fbpx

Для поездок по Москве и Московской области потребуются специальные цифровые пропуска

Для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте потребуются специальные цифровые пропуска

Мэр Москвы подписал указ, согласно которому с 15 апреля 2020 г. для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте потребуются специальные цифровые пропуска. Ходить пешком пока можно будет без пропусков.

Что представляет собой цифровой пропуск?

Пропуск выдается в электронном виде и представляет собой специальный код, состоящий из цифр и букв, первые 4 знака которого означают дату окончания срока действия пропуска, остальные 12 знаков позволяют идентифицировать его владельца и цель поездки. QR-код на пропуске обеспечивает быструю проверку сведений сотрудниками контролирующих органов.

Какие поездки требуют получения пропуска?

Получение цифрового пропуска требуется для поездок на любом виде личного и общественного транспорта – мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте, а также на велосипеде.

Для поездок, связанных с осуществлением трудовой деятельности.
Выдается на 21 день в случаях, если организация продолжает работать и присутствие сотрудника на рабочем месте является абсолютно необходимым.

Для поездок в медицинские учреждения, в том числе в качестве сопровождающего лица. Пропуск этой категории выдается на 1 день и разрешает поездку в конкретное медицинское учреждение.

Для поездок в других личных целях, соответствующих режиму повышенной готовности (в магазин, на дачу, на вокзал и т.п.). Пропуск этой категории выдается на 1 день и разрешает поездку до места назначения и обратно.

До особого распоряжения не требуется пропуск для передвижения пешком, на роликах, самокате и других средствах персональной мобильности. Но для поездок на велосипеде 🚲 пропуск необходим.

Звоните нам по номеру 8 (495) 407-05-05, чтобы узнать как получить пропуск или если вас привлекли к административной ответственности за нарушение эпидемиологического режима.