fbpx

Как не платить кредит законным путем?

Кредитные каникулы или как не платить кредит законно 

Вдруг в один момент вы понимаете, что пока не можете оплачивать кредит. А эта вещь очень серьёзная. Что же делать и как избежать последствий?

Если первыми мыслями у вас возникло желание сменить имя, цвет волос и скрыться, или инсценировать свою смерть, то просим не торопиться. Эту проблему можно решить более спокойным путём. Например переговорить с банком.

Вы серьёзно заболели, потеряли работу или у вас родился малыш. В таких случаях, предоставьте банку документы, которые могут это подтвердить. И в письменной форме напишите заявление о просьбе предоставить кредитные каникулы.

У такого решения обычно бывают разные условия. Иногда вы ничего не платите определённый период, иногда оплачиваете только проценты. Когда как.

Если до этого вы были образцовым гражданином и исправно все платили, то банк должен пойти вам на навстречу после рассмотрения обращения.

Но если вам кажется, что скрыться и ничего не оплачивать более лёгкий вариант, то хотим напомнить о статье 177 УК РФ. Она говорит о том, что за намеренное непогашение кредитов грозит уголовная ответственность. А если вы воспользуетесь нашим советом, то избежите многих проблем и неприятных последствий.