fbpx

Работать с риелтором или без?

Нужен ли риелтор при покупке недвижимости? 

Вот уже несколько дней, как наступил декабрь, и мы можем с уверенностью сказать, что это самая горячая пора для компаний, риелторов, продавцов и потенциальных покупателей недвижимости. По статистике, наибольшая часть всех сделок оформляется в конце года, что вполне логично. Все хотят закончить важные дела до наступления января, встретить Новый год в тёплом семейном гнёздышке, а если там и предстоит ремонт, то приобретённая недвижимость все равно придаёт уверенности и дарит чувство стабильности.

Мы уверены, что серия постов на эту тему будет интересна для наших подписчиков. В них мы обсудим главные аспекты при покупке собственности, поделимся нашими лайфхаками, раскроем секреты, как избежать лишних трат, проверить чистоту сделки и избежать встречи с мошенниками.

Представьте, вы решились приобрести/продать жилье. Какие действия предпримите в первую очередь?

Начнёте обзванивать все объявления по продаже недвижимости или выложите своё?

А может все таки обратитесь к специалисту, чтобы сделать все быстро, грамотно и качественно?

К сожалению, наш рынок переполнен «горе-риелторами», которые зачастую не только не имеют юридического образования, но и даже как такового реального опыта в заключении подобных сделок. Часто это «специалисты» (назовём их так), которые прошли небольшую стажировку и сидят в офисах на обзвоне. В таком случае лучше не переплачивать, а заняться квартирным вопросом самостоятельно. Ну а если вы все же решились прибегнуть к помощи риелтора, то обращайте внимание на следующие моменты:

  • наличие у специалиста юридического образования;
  • опыт работы в сфере недвижимости;
  • рекомендации от реальных людей, ваших знакомых и родственников.

И даже безупречное соблюдение всех трёх пунктов не сможет гарантировать вам идеальную сделку.

Поэтому, подписывайтесь на страницу, ставьте лайк за наш труд, мы очень стараемся и работаем для вас. Следите за новыми постами, а мы постараемся показать все тонкости и тайны работы риелторов, научить вас базовым основам нашей работы.