fbpx

Секс с несовершеннолетней

Сексуальные отношения с несовершеннолетней

Хотим рассказать вам о сложной ситуации, произошедшей с 18-летним Димой. 

Мы считаем, что учиться нужно на чужих ошибках. Ведь подобное могло произойти с каждым. История такова: через социальные сети начал общаться с привлекательной девушкой, сходили на свидание, начали встречаться. Дима встречал её с университета, водил по кино, ресторанам. В общем, классика. Они проводили вместе всё больше времени, вскоре дошло и до секса. И всё бы хорошо, но как-то раз тот случайно увидел в паспорте возраст своей пасии и впал в панику. Ей было всего 15 с половиной лет! Дима был растерян; девушка выглядела гораздо старше, да ещё и универ…

Переживал Дима не напрасно. По статье 134 УК РФ его подруга была в возрасте половой неприкосновенности. Это означает, что за половой контакт с ней его могут автоматически привлечь к ответственности. И никакое обоюдное согласие в таком случае роль не имеет. Единственное обстоятельство, играющее на руку Диме – то, что он старше её лишь на 2,5 года. Была бы эта цифра равна 4 или больше, парень не смог бы избежать тюрьмы.

УК РФ содержит много тонкостей. Одна из них это то, что за оральный или анальный секс так же возлагается ответственность. Многие ошибочно считают, что подобные акты законом не предусматриваются, но это катастрофическое заблуждение, приводящее к печальным последствиям. Согласно 135 статье УК РФ любые действия сексуального характера с несовершеннолетними влекут за собой ответственность и предусматривают срок.

Дима может жениться на девочке и этим отвести от себя ответственность (кстати, женитьба поможет только в тех случаях, когда подобное преступление совершено впервые, но, благо, это случай Димы). Поразмыслив, посоветовавшись с друзьями и родителями, Дима решил сделать предложение своей девушке. Даже не столько из соображений о возможной судимости. Просто у них действительно любовь.